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2011.06.26 (Sun)

とうもろこしの粒々揚げのレシピ紹介(@^0^@)

こんばんわ☆この時間みんなもう寝てますよね?!
私はバイトから帰ってきました。さすが給料日直後、めちゃくちゃ忙しかったです
今日はバイト先の店の夏限定一番人気の一品料理を紹介したいと思います。

でも、先に素敵なブログを紹介しますね(^-^ )
すももどーる日和』様と相互リンクさせていただきました。

すももさんはとっても素敵な人形さんを作っていますよ。
人形さんもかわいいし洋服も綺麗です(特に着物は本当に素敵です)
とっても優しい方です。ブログはじめたばかりなので、とっても緊張したのですが、いつもコメント付けてくださったり、私のブログを紹介して下さったりして、すご~く嬉しいです
ブログランキングに参加しているようなので、ぜひぜひ、応援してくださいね

そして、『やまとなでしシェリーメイ!?』様と相互リンクさせていただきました。
呉服店を30年以上営まれていらっしゃってます。
ダッフィーちゃんとシェリーメイちゃんの着物を作っていらっしゃっています
日本伝統的な美を伝えています着物の知識も紹介しているようですよ
大変勉強になりました。これからも皆様とともに、応援し続けたいと思います

では、本題に入ります。
とうもろこしの粒々揚げレシピの紹介です!!!

imgc_excite_co_jp.jpg
1.生のとうもろこしの身を包丁でそぐ。
2.ボウルにトウモロコシ、薄力粉、片栗粉、を入れて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら、かろうじてまとまるくらいに混ぜ合わせる。
3.170℃の油の中へ落とし、スプーンですくってもう一本のスプーンで流し込むと形が崩れずやりやすいです。
固まれば返して、 両面をからっと揚げたらできあがり。揚げすぎははねる原因なので十分注意してください。
4.美味しい塩でいただきます。
☆生とうもろこしは一番おいしいと思いますが、缶詰コンと冷凍コンでも構いません

夏の味ですよ。お酒にもぴったり!甘くておいしいO( ̄▽ ̄O)☆きゃっ♪
ぜひぜひ、作って食べてみてください!!!

今日、帰りにスイカを買いました。富里スイカ999円、なんと安い
後て頂きま~す
DSC02652.jpg

今日も遊びに来てくれてありがとうございます。

マイ・オークションをごらんください←★ダッフィーの洋服を出品しております。ぜひご覧下さい。★
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ポチッと応援していただけると嬉しいです

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03:51  |  のんびり日記  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

●おはようございます!!

バイトお疲れ様です!!
素敵に紹介してくださって、ありがとうございます♪
夏は、とうもろこしがおいしい季節ですね❤
ビールに合いそうなレシピです!!
お料理お得意なのですね♪
また教えてくださいね❤
すいかも、おいしそう~♪
すももどーる |  2011.06.26(日) 04:15 | URL |  【コメント編集】

●Re: おはようございます!!

こんにちは、コメントありがとうございます。

スイカ頂きました。富里スイカ初めて食べました。

めっちゃ甘くて、食べ始めたら止められませんでした(笑)

甘くて、しかも安い!最高ですO(≧∇≦)O

とうもろこし、ぜひ食べてみてくださいね。やみつきになりますようv(⌒o⌒)v
fujimimi |  2011.06.26(日) 18:54 | URL |  【コメント編集】

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